Kamis, 19 Agustus 2010

Cakwe

 


Kue khas dari daratan Cina ini sudah dikenal sejak ratusan tahun yang lalu, namun tetap populer di kalangan masyarakat.


Sumber : www.bogasariflour.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
500  gram tepung terigu
gram baking powder
12  gram gula
10  gram garam
gram ammonium karbonat
300  gram air

Cara Mengolah :
 
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak.
2. Masukkan gula, garam, amonium karbonat ke dalam air, larutkan sampai benar-benar larut.
3. Aduk campuran tepung terigu, baking powder dengan larutan yang sudah disiapkan selama kurang lebih 9 menit sampai kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, tutup dengan plastik.
5. Uleni adonan selama kurang lebih 1 menit.
6. Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama sekitar 8 sampai 14 jam.
7. Pipihkan adonan kira-kira setebal 0.5 cm, lalu potong selebar 1.5 cm atau sesuai selera.
8. Poles dengan air tipis-tipis pada salah satu permukaannya.
9. Susun dua, tekan tengah-tengahnya, tarik menurut selera.
10. Goreng pada minyak panas 185 C° sampai matang.
11. Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar